Hikayat Si Alay

“Busuk itu karena ga wangi”.. Hey,semua manusia pasti mengerti itu dan tak usah diungkap dalam televisi ! Anak SD bahkan balita pun tahu bahwa busuk adlah bentuk negasi dari wangi.. everybody know that shit! Akan konyol jika kalimat itu disuarakan dalam forum resmi oleh pejabat resmi pula.  ups,UU ITE !  Piss off !

Bolehlah aku sebut ia Alay… sedikit sedikit ngoceh ,apa apa ngoceh … data kagak ada .gede bacot kayak admin blog ini… Yah,admin emang gede bacot soalnya bisa apa admin ini di tengah kebijakan si ngulil asoy ? Kata kaum kuncen surga.. ingetin tuh si kampret ngulil asoy langsung di kuping biar beradab,masuk neraka kalo koar koar di jalanan..forum.. warkop..burjo lan sapanunggalane

Sumbu si Alay kayak lintingan tembakau..tuh .. Kasian sama seragam.. *ups..hehe . Hai hai bagaimana dengan aku? Bebas bacot tanpa tanggungan.. setidaknya untuk beberapa waktu ini sampai UU ITE diterapkan secara Kaaffah dalam naungan gairah kekuasaan.. Atau sampai kaum pandir melaporkan sesamanya, heuheu 

Hei kaum alay.. lenyaplah bila titel memberatkan ke Alayan mu !

Politik Smoke Screen (Lagi) ?

smoke-screen

Indonesia darurat smoke/asap,tidak ada yang bisa membantahnya ! Baik asap yang bermakna menurut KBBI uap yang dapat terlihat yang dihasilkan dari pembakaran maupun politik layar asap atau smoke screen politic.Loh,kumaha ? Asap yang pertama adalah makna asli,zahir,atau sesungguhnya,sesuai definisi KBBI.Tiap tahun selalu terjadi kasus asap yang menyebar ke negara tetangga sehingga kerap membuat negara tetangga kelabakan,karena asap tidak mengenal batas negara apalagi paspor.Ada banyak pendapat mengenai penyebab kasus asap ini
• Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar : kebakaran sulit dipadamkan karena baik di Kalimantan maupun Sumatera, titik api berada pada kedalaman tiga sampai lima meter di bawah tanah
• SBY : suhu yang terlalu panas dan adanya pembakaran lahan oleh pihak yang tidak bertanggungjawab
• Oknum pemerintah yang kongkalikong dengan perusahaan http://www.goriau.com/berita/umum/berikut-faktafakta-mencengangkan-yang-diungkap-tni-dibalik-musibah-kabut-asap-di-riau.html
• Perusahaan yang menginginkan cara cepat dan murah untuk membuka lahan sawit (http://www.merdeka.com/peristiwa/57-orang-jadi-tersangka-karhutla-di-riau-15-perusahaan-disidik.html)

Uniknya tiap tahun selalu muncul musim “asap”,jika karena factor alam seharusnya dilakukan pencegahan seperti tatkala banjir pada sungai nil tiap tahun yang diatasi dengan bendungan aswad, (dana apbn 2015 ) mengapa tiap tahun selalu terjadi kasus asap,atau terdapat kesengajaan untuk terjadinya musim ketiga ini ,mudah mudahan dugaan saya salah.
Smoke pertama tidak usah diperpanjang lagi,pemerintah saja tidak menuntaskan masalah ini hingga selesai kok,lihat saja tahun depan..sepakat ? Kita yang tidak memiliki kekuasaan yo kate lapo,hanya bisa kritik kritik dan menawarkan solusi.Anyway asap pasti berlalu (beritanya) karena politik smoke screen jilid ke sekian digunakan kembali oleh penguasa.Untuk kalian yang sudah paham definisi smoke screen politic tidak disarankan membaca 1 paragraf berikut,untuk kalian yang belum paham…terserah kalian,ilmu sudah tersedia,kemauan yang dibutuhkan,right ?

Continue reading